即嗨比分,即嗨比分app

图片
·欢迎进入抚州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  省局主站 选择市网站: 选择县网站: 抚州市自然资源局发布;
您当前的位置: 首页>政务公开>国土动态>国土新闻>本地资讯
疫情面前,不动产登记为民服务不停歇
  日期:2020-02-13 10:56:00   文章点击数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市不动产登记中心坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署,为减少不动产登记大厅现场人员流量、降低交叉感染风险,有效保护广大服务对象和窗口人员的安全健康,2月3日至2月9日暂停窗口正常业务受理,全面推行“网上办、掌上办、预约办”服务,助力坚决打赢疫情防控阻击战。

一、提高认识,强化组织保障。市不动产登记中心及时传达学习了总书记重要指示和讲话精神,要求全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决服从中央、省、市关于疫情防控工作的统一调度和统筹安排,切实把防控疫情作为当前最重要最紧迫的政治任务落实落细,以实际行动践行“两个维护”。

二、加强宣传,坚定必胜决心。通过短信、微信、宣传栏等方式主动宣传疫情防控重大举措、疫情防控工作动态和个人疫情自我防护措施等,引导全体干部职工正确认识疫情形势、坚强应对疫情威胁、妥善处理疫情防控期间的工作生活,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣。

三、严防严控,做好疫情防控。对中心全体干职工过年去向及是否与湖北返抚人员接触情况进行摸底统计,及时准确了解掌握全中心干职工人员健康状况,严格执行信息报告制度,每日一报告,无特殊情况也要实行零报告;大厅每天实施全面严格消毒,人员必须佩戴口罩,经体温检测无异常后才能进入大厅;与服务对象接触时,要保持一定的安全距离,尽量不要面对面交流,收集资料时尽量戴手套防止病毒传播,下班后对使用过的电脑、电话、查询机等办公设备再次喷上消毒剂,确保自身的安全健康。

四、尽职尽责,遵守工作纪律。为满足群众需求,市不动产登记中心采取部分不动产登记业务“网上办、掌上办”,可通过“抚州市不动产登记中心微信公众号”或“赣服通”平台进行查询和办理。如果服务对象有诉求需要到不动产登记部门办理的,中心对特事进行特办,开辟电话预约、赣服通预约通道。实行“1+3”弹性工作制,即每天安排1名中层干部和3名工作人员轮班,随时接受预约服务对象到现场办理业务。对不急需及时登记事项,中心建议相关企业和群众尽量延期到正常工作期间前来办理,尽量选择“非接触式”办事途径,减少现场办事次数,最大程度降低交叉感染风险。

2月3日以来,市不动产登记中心接听咨询电话若干次、预约服务电话31次,窗口共接待群众100余人,办理登记事项20件,邮寄证书20本。下一步,市不动产登记中心将继续按照中央、省、市工作部署,根据疫情防控情况调整完善不动产登记办理工作机制,为市民提供更加高效、优质、文明的服务。

                     

                      

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:抚州市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:抚州市南门路609号
邮箱:Fzgtj_xxzx@163.com   电话:0794-8222452   传真:0794-8226089
网站标识码:3610000041
如果您发现本网站错误请点击网上纠错