即嗨比分,即嗨比分app

图片
首页
>新闻动态>本地资讯

抚州市自然资源局联合驻局纪检组聚焦监督重点深入一线督导农村乱占耕地建房问题整治工作

发布时间: 2020- 10- 15 17: 05浏览次数:

2020年10月14日-15日,市自然资源局党委委员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长吴军华,市国土资源执法监察支队支队长廖欢龙等人,分别来到南城、金溪等地,就农村乱占耕地建房问题整治工作和2019年耕保督察整改工作开展调研督导。

                                            1602746267(1)

督导组每到一地都认真听取了县局关于开展农村乱占耕地建房问题摸排工作的情况汇报,并就农村乱占耕地建房摸排进展和2019年耕保督察整改工作与县局进行了深入探讨交流。通过会谈及查阅档案资料,督导组对南城、金溪两县局当前工作开展情况给予了充分肯定。

                                      1_副本_副本

督导组强调,农村乱占耕地建房问题整治工作,是贯彻落实总书记重要批示指示精神,践行“两个维护”的重大政治任务,县局要充分认识这项工作的重要性、复杂性和艰巨性,克服等靠观望思想和畏难情绪,抓紧时间推动落实,确保按时间、高标准完成整治工作。一是要严格对照全市摸排工作总体部署,积极组织现场核查,及时完成系统录入工作,严格按照时间节点完成好各项工作任务。二是要坚决遏制增量,对八类乱占耕地建房问题坚决实行“零容忍”,同时做好宣传工作,广泛宣传“八不准”规定和政策,引导群众保护农用耕地、依法用地建房。三是要强化监督督导,主动接受纪委监委的全程监督,切实履行部门职责,确保工作有序稳妥推进,取得实效。

 

督导组还实地走访了部分农村乱占耕地建房图斑摸排点现场,详细了解了农村乱占耕地建房问题排摸进展和存在的相关问题,并就该项工作进行了再部署。督导组指出,摸排工作是当前急需推进的重点工作,要认真学习总书记重要指示批示、中央和全省会议精神及相关文件,真正吃透政策,搞清标准要求、阶段时限、技术路线,把各项部署要求落实到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统