即嗨比分,即嗨比分app

图片
首页
>新闻动态>本地资讯

广昌县自然资源局“四措并举”做好农民公寓住房建设前期调查工作

发布时间: 2020- 10- 29 16: 15浏览次数:

为节约集约土地,改善人居环境、提高土地利用率,提升城市品位。日前,广昌县人民政府下发文件,明确县城规划区内不再审批农民“一户一宅“建房,经审核符合“一户一宅”的村民,可以申请按照成本价统一向县城投公司购买每户建筑面积不超过120平方米的农民公寓。为有效解决县城区农民住房问题,确保户有所居和顺利推进县城规划区农民公寓住房建设,广昌县自然资源局“四措并举”做好前期调查工作。

 

一是高度重视,部门协作。明确相关责任单位和责任人,认真研究制定相关工作方案,按照相关部门职责化分工,落实相关责任,精心组织实施,加强沟通协作,形成工作合力。      

二是依法依规,规划先行。在规划建设过程中,坚持“六统一”即:“统一规划、统一设计、统一征地、统一建设、统一分配、统一管理”的原则,科学安排农民公寓建设用地,合理确定农民公寓建设规模,引导农民集中至规划公寓小区居住。

 

三是因地制宜,守住红线。坚持城市总体规划和土地利用总体规划和节约集约用地,严格实行土地用途管制制度,合理布局、严守耕地红线。

四是稳妥推进,维护稳定。做好相关政策宣传,切实提高农民公寓建房政策知晓率,确保惠民政策有效落实。稳步推进总体思路,实行统一的农民公寓式住宅建设,由单家独院转向小区多层公寓式,最终实现由农民向居民,由农村向社区的转变。

目前,该局与乡镇、村负责人已深入盱江镇顺化村、赤岸村、大塘村、小港村,甘竹镇答田村、大嵊村进行农民公寓选址和了解村民建房需求等前期摸底调查工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统