即嗨比分,即嗨比分app

图片
首页
>专题专栏>好人主义之害

抚州市自然资源局召开围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题党课

发布时间: 2020- 10- 29 16: 16浏览次数:

 

10月29日上午,抚州市自然资源局召开围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题党课。局党委书记苏建国同志结合自身学习感悟,以“破除好人主义,持续改进作风”为题为大家上了一堂精彩、生动的专题党课。


苏建国从“认真领会习近平总书记关于‘七个有之’和反对形式主义、官僚主义重要论述精神,以及省委整治‘怕、慢、假、庸、散’作风顽疾的工作要求”、“深刻认识‘好人主义’的本质、危害和开展大讨论活动的重要意义”、“高度警惕自然资源系统内存在的‘好人主义’表现”、“坚决破除‘好人主义’,持续深入推进作风建设”四个方面深刻阐述了开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动的重要性和必要性,认真查找了全市自然资源系统存在的问题,并为切实转变作风、提升履职实效指明了方向。

 


苏建国指出,“好人主义”实质上是“利己主义”“害人主义”,信奉“好人主义”将破坏政治生态、败坏政风行风、阻碍事业发展、危害干部安全;开展此次大讨论活动,是推动事业发展的根本保证,是持续改进作风的现实需要,是干部队伍建设的必然要求。

苏建国强调,“好人主义”在全市系统内是有一定市场的,大家务必高度警惕。他概括为:思想层面存在“事不关己、高高挂起,凡事明哲保身”、“放弃批评、互相吹捧,讲求一团和气”、“思想僵化、观念落后,自我感觉良好”;作风层面存在“能力不足,却还不思进取”、“人云亦云,工作毫无主见”、“华而不实,只想争功出彩”、“不敢担当,遇到问题就甩锅”;工作层面存在“调研检查蜻蜓点水、走马观花”、“审批执法监管不严、避重就轻”、“干部管理失之于宽、失之于软”等。

苏建国要求,全系统上下必须拿出捍卫党性的勇气、维护原则的霸气、整改纠治的锐气,要加强理想信念教育,筑牢思想根基;要严肃党内政治生活,严明纪律规矩;要切实强化大局意识,凝聚发展合力;要加强干部队伍建设,正确选人用人;要健全日常监管机制,强化问责问效,坚决做到抵制和摒弃“好人主义”。

党课结束后,大家一致认为,本次专题党课受益匪浅,清醒认识到“好人主义”的本质和危害,纷纷表示将对照查摆出来的问题,举一反三,坚决摒弃好人主义,改变工作作风,强化责任担当,推进全市自然资源事业高质量发展。

专题党课通过视频会议召开,局副县级以上领导干部,局机关各科室及局属各单位副科级以上干部,临川、高新规划分局、东临分局副科级以上干部在主会场参加;各县(区)自然资源主管部门副科级以上全体干部、机关股室和下属单位全体干职工,各基层所所长在分会场参加。



 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统