即嗨比分,即嗨比分app

图片
首页
>新闻动态>本地资讯

《抚州市国土空间总体规划(2019—2035年)》编制工作推进会召开

发布时间: 2020- 11- 13 15: 47浏览次数:

      张鸿星出席并讲话

      来源: 抚州日报

11月10日下午,《抚州市国土空间总体规划(2019—2035年)》编制工作推进会在市行政中心召开。市委副书记、市长张鸿星出席会议并讲话,副市长李茂荣主持会议,市政府秘书长吴猛强参加会议。

会上,规划编制部门汇报了前期工作成果,临川区、抚州高新区、东临新区及市直相关部门负责人结合各自工作实际,就做好下一步规划编制工作提出了意见、建议。

张鸿星指出,编制国土空间总体规划,是贯彻落实党中央优化国土空间开发格局重大决策部署的具体体现,是推动经济社会高质量发展的基础支撑,是推进城乡一体融合发展的重要指引。我市前期规划编制工作总体进展顺利,做到了基础研究翔实、总体考虑全面,但同时也存在部分工作相对迟滞的问题,要引起高度重视。下一步,各相关部门要继续坚持“生态优先、绿色发展,科学规划、集约发展”的理念,以推进高质量、内涵式发展为目标,以“新兴产业、文化创新、门户开放、城市升级”为重点战略方向,密切配合、积极协调,做好规划编制各项工作,充分适应新时代发展的各项要求。

张鸿星强调,各相关单位要认真学习领会上级文件精神,充分认识国土空间规划编制为城市带来的发展机遇及对城市高质量发展的深远影响,全力推进国土空间规划编制工作,切实为经济社会健康持续发展提供坚实保障。要深入开展调研,积极做好相关资料收集、“三调”成果对接、“三区三线”范围核准等基础工作,认真梳理现有各项规划、方案存在的问题,列出问题清单,提出建议方案,通过专家会商等方式明确解决路径。要建立定期会议制度,及时向工作领导小组反映重点难点问题,主动加强与工作领导小组及其他成员单位的信息沟通与交流,共同出谋划策,高起点谋划、高效能推进、高质量编制,绘制好抚州市国土空间保护开发和利用的“总蓝图”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统